Stammtischtermine im Gasthaus Krone um 19:30 Uhr

Der Stammtisch des Geschichtsvereins findet jeweils montags an folgenden Terminen statt:

7. Januar 2019 Hauptbesprechungspunk war die Festlegung eines Aussendienstprogramms. Besuch der Hofanlage von Ferdinand Butz, der Biogasanlage Hickmann und der Mülldeponie Eiterköpfe
4. Februar 2019 "Reisebericht/Fotoschau" einer Indienreise von Wolfgang Pilon u. Berni Cornet
11. März 2019 Die Bilder der Homepage des PGV
1. April 2019
6. Mai 2019
3. Juni 2019
1. Juli 2019 Ferien
5. August 2019 Ferien
2. September 2019
7. Oktober 2019
4. November 2019
2. Dezember 2019

Man trifft sich zur gemütlichen Runde, spricht über alte Zeiten, über aktuelles aus dem Vereinsleben, tauscht Fotos aus, usw. Natürlich kann man auch bei "Tessi" ein gepflegtes Bierchen trinken.
Gäste und Interessierte sind immer herzlich willkommen.

Sollte sich der Ort oder ein Termin mal ändern, werden wir das rechtzeitig bekannt geben.

Sonntag, den 2. Juni 2019 nachmittags

Frühjahrsexkursion zur Burg Eltz

Das Foto wurde entnommen aus "Die Eifel im Farbbild" vom ZIETHEN-VERLAG GmbH Bad Münstereifel

Am Sonntag, den 02. Juni, lädt der Plaidter Geschichtsverein zu einer Führung auf die Burg Eltz ein. Mit ihrer einzigartigen Architektur und der malerischen Lage ist die Höhenburg aus dem 12. Jhdt. für viele Besucher der Inbegriff einer deutschen Ritterburg. Sie gehört zu den bekanntesten Burgen Deutschlands und konnte niemals gewaltsam erobert werden. Anreise ist mit eigenem PKW über Münstermaifeld, Wierschem und wir treffen uns um 13:00 Uhr auf dem Waldparkplatz an der Antonius Kapelle. Vom Parkplatz führt ein Fußweg von ca. 800 m hinunter zur Burg, wobei der Weg auch mit dem Pendelbus zurückgelegt werden kann, der stetig ohne festen Fahrplan zw. Parkplatz und Burgtor hin und her fährt. Die Kosten für den kleinen Bustransfer und die Führung übernimmt der Geschichtsverein. Für Besucher mit Gehbehinderung ist eine Burgführung nicht geeignet, da das Gelände sehr uneben ist und zudem immer wieder Stufen bewältigt werden müssen. Der Abschluss der Exkursion ist mit Kaffee und Kuchen in einem Restaurant in Wierschem geplant. Bei Anmeldung bitte um Angabe, ob die Teilnahme am Nachmittagskaffee gewünscht wird. Eine Anmeldung ist bis zum 27.04. erforderlich unter der Telefon-Nr. 02632 83304 Harald Breitbach oder per E-Mail harald-breitbach@t-online.de.

Sonntag, den 20. Oktober 2019

Herbstexkursion nach Bonn ins Haus der Geschichte
Näheres wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Freitag, den 29. November 2019

Mitgliederversammlung im Hotel Geromont
Näheres wird rechtzeitig bekannt gegeben